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俊輔のブログ

温泉宿に泊まっておいしい料理も食べたい。

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温泉宿に泊まっておいしい料理も食べたい。

温泉旅行で温泉はもちろんおいしい料理を堪能したい…
そんな願いを叶えてくれるのが…


「小さなオーベルジュ アルシオン」。
個性的な創作フレンチをいただける静岡県の伊豆高原温泉にある温泉宿。
ジャズやボサノバが流れるラウンジで、100インチのシアターを眺めながら、厳選された食材をふんだんに使ったフランス料理を、シェフこだわりのワインと共に。
食材は、駿河湾や相模湾の魚介や、静岡産の野菜に自家菜園のハーブ、自然環境で育った牧草牛“グラスフェッド”の牛や子羊を使ってます。
また、フランス料理といっても、カジュアルなビストロスタイルで、お箸も用意されており、若いカップルでもリラックスしていただけます。


栃木県の日光温泉「奥の院 ほてる とく川」」は、大自然の中で日光の郷土懐石が食べれる宿です。
料理は、地元の新鮮な食材を取り入れた日光の郷土懐石で、ゆっくりとお酒も楽しんでもらいたいと、豊富な種類のワインや地酒も用意してくれています。
食事は、四季折々の美しい景色が広がる日本庭園を眺めながら堪能できる個室で、ゆったりといただけます。
また、お部屋は、露天風呂付きの客室やベランダのある広めの客室、バリアフリー対応の客室、シンプルな洋室など、予算や目的に応じて選ぶことができる和風旅館です。


千葉県の岩井湯元温泉「網元の宿 ろくや」は、関東で人気の宿泊施設として選ばれる温泉宿。
弓なりの白浜が広がる「岩井海岸」から200mほど歩いたところにある宿で、網元ならではの新鮮でおいしい魚を味わうことができるのです。
豪華な地魚盛りに、獲れたての地魚の煮付け、柔らかい高級アワビ、豪快な伊勢エビなど、季節やプランなどによって内容は変わりますが、魚好きにはたまらない磯料理の数々です。
お部屋も洗練されたモダンな空間になっています。
貸し切りの露天風呂もあり、敷地内からわき出している温泉があふれています。

温泉もいいけど、やっぱりおいしい料理も食べたいですよね。

   
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